Another brick in the wall
27-10-2018

Многие из читателей этого блога, как и я, любят Хитровку и, конечно же, знают чудесный дворик бывшего домовладения г-жи Ярошенко (Подколокольный, 11). Тот самый, где сохранился один из последних в Москве домов с «галдарейками».

Сейчас там идут реставрационные работы, причём финансируются они за счёт жильцов.

Как сообщает учредитель Благотворительного фонда «Хитровка» Николай Аввакумов, на реставрационные работы по цоколю не хватает 600 тысяч рублей. Казалось бы, откуда набегает такая сумма?..

Ну, а какой она может быть, при нынешней дороговизне? Каждый вот такой блок белого камня для цоколя стоит 1500 рэ, то есть три сотни блоков – и вот уже почти полмиллиона, плюс работа квалифицированных специалистов.

А кроме реставрации белокаменного цоколя, ещё проводятся натурные исследования и доработка проекта реставрации.

Основной объём работ запланирован на следующий год. А сейчас нужны деньги, чтобы расплатиться за уже выполненные работы и произвести консервацию объекта на зимний период – и на это собранных средств не хватает.

Лично я, любя Ивановскую горку в целом и этот дом в частности, не могу оставаться равнодушным. Больше того, мне даже приятно было бы знать, что хотя бы один из этих камешков оплачен мной. Но один – это всё же маловато… Поэтому собираюсь провести по Ивановской горке экскурсию, весь сбор от которой будет перечислен Благотворительному фонду «Хитровка».

Мероприятие состоится 3 ноября (суббота) , начало в 15:30.

Если вы уже побывали на этой экскурсии, то посетить её повторно не призываю – но надеюсь, что прогулка вам понравилась, и вы захотите поделиться полученным удовольствием со своими друзьями. Пошлите им ссылку на этот пост, чтобы они смогли присоединиться к нашей группе.

А вы, чтобы чудесный дворик на Хитровке оставался и дальше таким же атмосферным и гостеприимным, чтобы его не сгубила ни разруха, ни реставрация «для галочки» (знаете же, как у нас порой делают – неумелыми руками и с холодным сердцем), можете сами перечислить любую неразорительную для вас сумму на карту Сбербанка 4817 7602 1796 9678.

Это не единственный способ, существуют и другие возможности сделать пожертвование, варианты можно увидеть на сайте фонда – там, в разделе контакты, есть реквизиты.

Ну, а главное – приходите на экскурсию!

Не упускайте случая сделать доброе дело и при этом получить удовольствие.

Стоимость участия льготная – не 400 рублей, как обычно, а всего 300.

Хотя никто вам не запретит добавить от себя, сколько пожелаете. ))

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Чем богаты, тем и
Инга
ответить
Приду обязательно

Прекрасно! Инга, желательно присоединиться к мероприятию в Фейсбуке, чтобы было проще смотреть, какая по численности набирается группа.
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Чем богаты, тем и
Ирина Луканова
ответить
Чудесный двор и его жильцы, среди которых у меня уже даже появились друзья. Была на этой экскурсии неоднократно. Но ради такой поддержки приду обязательно. И на ФБ присоединюсь!

Да. Бывают вещи, которые делаешь из чувства долга, потому что это НАДО. А бывают и такие, которые совершаются просто потому, что ХОЧЕТСЯ это сделать. По-моему, здесь тот самый случай. )) Ирина, спасибо за то, что вы это чувствуете так же, как я!
Ирина Луканова
Спасибо, Виктор! Вы совершенно правы. И это тот момент, когда желание совпадает с возможностью. ))

За это надо выпить! Тем более что и климат провоцирует. ))
Ирина Луканова
Двумя руками "за"! )))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Чем богаты, тем и