Вниманию самоизолянтов
05-04-2020

Ну что, дорогие мои…

Была у меня надежда, что вы за зиму (и за эту несклёпистую весну) успели соскучиться по экскурсиям вообще и по моим в частности. Однако, едва я открыл свой сезон, коронавирус его прихлопнул, как муху, и наше любимое времяпрепровождение попало под запрет.

(«Хочешь конфетку?» – «Хочу!» – «А нету…») ;-))

Раз такое дело, вспомнил я, старинушка, «Клуб кинопутешественников» и начал было изобретать формат «виртуальных экскурсий по Москве с Виктором Суторминым» – но загремел в больницу, а вышедши, обнаружил, что хорошие идеи в умные головы приходят одновременно, и облюбованную мной амбразуру уже вовсю закрывают своими телами некоторые из коллег. Тут тебе и лекции, и вебинары, и всё что хошь, (и – как справедливо подметил кто-то из коллег – желающих выступать едва ли не больше, чем желающих слушать).

Причём среди спикеров оказались и самые уважаемые мастера нашего цеха, что вполне естественно – им-то то уж точно есть,  что поведать миру, – и орудовать локтями, дабы пробиться в первый ряд, как-то неловко мне, грешному. Ну что это будет, в самом деле?.. «Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй».

Впрочем, если перестать скромничать, то вполне очевидно, что у каждого из нас, кто хоть чего-нибудь стоит, есть своя аудитория. Ибо сказано: «Кто любит попа, кто попадью, кто попову дочку». ))

А лично у меня, помимо обаяния и хорошо подвешенного языка, имеются знакомства, иногда позволяющие попасть в такие места, куда «Посторонним В.». Плюс полезные навыки вроде видеомонтажа и тому подобного.

Так что вроде как и мне есть чем вас удивить и порадовать: скопилась целая груда интересного видеоматериала – ну, например, интерьеры кекушевского особняка на Остоженке. Давно лежит, некогда было смонтировать. А вот теперь и возможность появилась.

Проблемка только одна. У моего канала на  www.youtube.com  в настоящее время 9 подписчиков. (Прописью: девять.)

Некоторых знаю поимённо и всех глубоко уважаю – однако на столь немногочисленную аудиторию работать с полной отдачей, как-то, знаете ли, не вдохновляет.

Однако дело поправимое. Заходите и подписывайтесь!

Мой дар убог, и голос мой не громок,

Но я живу, и на земли мое

Кому-нибудь любезно бытие:

Его найдет далекий мой потомок

В моих стихах; как знать? душа моя

Окажется с душой его в сношенье,

И как нашел я друга в поколенье,

Читателя найду в потомстве я.

Евгению Абрамычу хорошо было глядеть в вечность – а вот я крайне заинтересован в подписчиках именно сейчас. Так что… токмо на вас уповаю. Паки-паки.

Или, как выражалась Орлеанская Дева, «кто любит меня, за мной!» ))

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Игра не стоит
Ирина Луканова
ответить
Как же я люблю ваш юмор! И хоть вы не Орлеанская Дева, но я - за вами! )))

Главное – чтоб не на костёр. ))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Игра не стоит
Дина
ответить
Уже. Сделано.

Так победим. )) Или хотя бы выживем. )))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Игра не стоит
Алла Жданова
ответить
Знаю по-своему опыту, что на ЮТУБЕ видео не находят своего зрителя или почти не находят. Если есть интересный материал - лучше напрямую изложить в посте в ВКОНТАКТЕ, В ОДНОКЛАССНИКАХ , а в конце статьи дать ссылку на Ваше видео. Наверняка, будет много зрителей! Если бываете в ОДНОКЛАССНИКАХ - зайдите на мою страницу, я решила сейчас проводить - и провожу- ГОСТИНУЮ НА УДАЛЕНКЕ. В жизни она реально существует уже 15 лет, а теперь я каждый вечер рассказываю что-то из совместно пережитого и подкрепляю ссылками на ВИДЕО... - Сотни просмотров!!! Буду рада, если мой совет не пропадет. УДОБНЕЕ ВСЕГО- ОДНОКЛАССНИКИ - МАТЕРИАЛ ХОРОШО ВЫСТРАИВАЕтСЯ -НИКАКОГО САЙТА НЕ НУЖНО... Найдите меня Алла ЖДАНОВА МОСКВА емейл AZDANOVA@YANDEX.RU прописными буквами, это я что-то увлекалась. УДАЧИ!

Спасибо за совет, но Одноклассники меня не привлекают - "ментовский ресурс", что с него взять. А в принципе, при появлении новых видео я размещаю ссылки на них в ФБ и ВК.
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Игра не стоит