ВИДЕО: ЕрохаФильм
20-06-2022

Заниматься тем, что нравится – огромное удовольствие. Когда делаешь не потому, что это входит в обязанности, или обещал, или «оплачено», а вот чисто по фану.

И вот – тот самый случай. Пару дней назад я смонтировал видео, которое мне давно хотелось сделать. Про фильмы, снимавшиеся в Подколокольном переулке. Имею в виду и знаменитую «Ероху» (дом 11), и окрестности (Хитровская площадь и переулок).

Если бы вздумалось мне охватить всю Ивановскую горку, получился бы хронометраж вообще немыслимый – а и так-то по счётчику натикало 25 минут.

С радостью разместил бы это видео на своём youtube-канале, но… копирайт, язви его в коромысло.

Фишка этого видео в том, что комментарии подсняты ровно в тех точках, откуда снимали операторы фильмов и сериалов. Более того, когда мой зритель уже чётко сориентировался по месту, я даю возможность посмотреть фрагмент практически целиком – а вот такой приёмчик уже будет нарушением авторских прав в чистом виде.

Можно было бы пойти на компромисс в виде стоп-кадра (как вы помните, такой трюк я неоднократно применял), но тогда зритель лишился бы главного, «из-за чего весь базар».

Поэтому перехожу с социального уровня на личный – как в мейле я мог бы к тексту письма прикрепить видео файл или ссылку на облачное хранилище, так и сейчас я поставлю ссылку на

Яндекс-диск. Там неполных 3 Гб.

Экскурсантам, гулявшим по Хитровке, это может быть интересно или не очень, а вот экскурсоводам будет интересно наверняка. Как теперь принято выражаться, «не благодарите». )))

Но если те, кто скачает и посмотрит, оставит коммент хотя бы в виде плюсика, я буду хотя бы знать, пропал мой скорбный труд или нет. ))

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему
Юлия
ответить
Большое спаибо! Очень интересный фильм!

Рад, что понравилось. ))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему