Первые блины продолжаются
18-09-2020

Сказавши А, говори и Б, – учит нас народная мудрость.

Обновил железо, обнови уж и софтину. Если новый комп позволяет работать с видео практически без ограничений (не Голливуд, разумеется, но всё же)), тогда уж и программу используй не для домашнего рукоделия, а посерьёзнее.

И вот вчера я полдня провёл, разбираясь с Adobe Premier Pro. Нового коня оседлать с наскоку не удалось. Вроде бы ничего принципиально нового – тот же VideoPad, только более навороченный… однако «метод тыка» к успеху не привёл.

 

Пришлось полезть на YouTube и послушать тамошних гуру. От первого ощущение было такое, будто программы у нас с ним установлены разные. То есть кнопки вроде как те же самые, а получить аналогичный результат не удавалось. Урок второго «учителя» к описанному эффекту добавил новые краски – возникло подозрение, что я дебил, неспособный к обучению.

Приуныв, я уже готов был утешиться тем, что можно ведь монтировать и по старинке… Но тут контекстная реклама подсунула мне ссылочку ещё на одно видео, и оказалось (кто бы мог подумать!)), что ОБЪЯСНЯТЬ тоже надо уметь.

И вот так вот – вприглядку, то и дело ставя урок на паузу, я всё-таки сделал первый ролик.

Он меньше минуты, и его посмотреть стОит хотя бы потому, что песенка забавная. Впрочем, вы её наверняка слышали (уж в итальянском-то варианте несомненно)).

Приятного просмотра!

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему
Ирина Луканова
ответить
Умение объяснять - это 90% успеха для реализации процесса (помню ещё со школы - учитель учителю рознь). Поздравляю Вас с маленькой победой и первым роликом в "новой" программе! Ролик весёленький - с утра подняли настроение. Спасибо! Только вот, если бы народу в вагоне было бы не так много, то "пляски" поезда были бы более заметны. Но в любом случае, большое спасибо за позитив. Удачи! )))

Спасибо! Насчёт "более пустого" поезда я поразмыслил и в итоге решил, что метро в немноголюдном варианте - не метро в полном смысле слова.
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему