экскурсии.
возможно, она запланирована
в следующем месяце
Как кутили в старой Москве
На этой прогулке вы узнаете про самый первый в России кабак иноземного образца – «Аустерию», открытую по велению Петра Великого.
Услышите, где и как «завтракали до журавлей» биржевые маклеры и в каком заведении дёшево и сердито обедали московские немцы.
Увидите ресторан, где давал прощальный ужин полярник Георгий Седов и где кутил старец Григорий Распутин.
Удивитесь, узнав, что первое кафе-автомат в Москве открылось ещё до революции.
Пройдётесь мимо витрины лучшего ресторана в СССР. Представите себя в роли посетителя советской пельменной, стоячего пивбара и коммерческого ресторана.
Кроме того, нагуляете хороший аппетит и попутно узнаете:
- какой трактир очень любил Есенин, а воспел Маяковский;
- чего не было в составе салата «Оливье» и что было;
- где пили Юрий Деточкин и следователь Подберёзовиков;
- что такое «Москварь на стриту»;
- какой ресторан считался лучшим в СССР.
Продолжительность экскурсии: 2 часа, окончание – у памятника Юрию Долгорукому.
Место встречи группы: станция метро «Театральная», «Охотный ряд» или «Площадь Революции», справа от ворот Александровского сада.
На экскурсию запись не требуется
Вчера (17 сентября) посетила экскурсию «Гурманы, бонвиваны и обжоры». Замечательно, как всегда! Во время прогулки мы вспомнили рестораны «Яр», «Славянский базар», «Огни Москвы», «Арагви» и многие другие. А когда Виктор зачитывал выдержки из меню, прямо слюнки текли. В общем, было очень интересно и необычно посмотреть на Москву сквозь гостинично-ресторанную призму, узнать об обычаях, «рекламных акциях» Петра Великого, послушать многочисленные истории из жизни известных и не очень обитателей отелей и посетителей ресторанчиков и трактиров. А заодно в очередной раз полюбоваться на красавицу-Москву, которую всё «украшают и улучшают», а она не сдаётся, и продолжает дарить свое обаяние и прелесть истинным ценителям прекрасного, хотя иногда (к сожалению, все чаще!) ей приходится прятать свои шедевры в тихих заповедных переулочках. И эти шедевры для нас открывает Виктор Сутормин, за что ему огромное спасибо!