С наступающим!
29-12-2020

Друзья мои!

Уходящий год мы не забудем, это точно. Он был наполнен событиями, как мало какой другой – больше того, были эти события не того сорта, что о них много пишут и говорят, но для большинства людей остаются они лишь картинкой на экране и не более того.

Нет, накрыло всех… за исключением разве что обладателя персонального бункера.

И хотя ничего ещё не закончилось, мы к наступившей Ж как-то приспособились и даже начали в ней обживаться (таково, видимо, свойство национального характера). Запретили работать в реале – мы вышли в on line, стало меньше заказов – нашли альтернативные способы заработка, и нет сомнений в том, что каким бы ещё способом ни попытались нас уконтрапупить, сумеем увернуться. Словом, многое мы поняли и многому научились в этом году, за что ему, високосному, наше большое русское мерси.

На фоне глобального катаклизма, как это обычно и бывает, наши маленькие частные жизни текли себе и текли. Поскольку считается хорошим тоном в конце года подводить его итоги, попробую это сделать.

 

Выдал замуж единственную дочь. (Ну как выдал – карту королевства на части не рвал, упившихся друзей жениха не разнимал, из всех традиций разве что потанцевал с новобрачной… но в целом день оставил только приятные воспоминания.)

 

Впервые в жизни покатался на больничной каталке – не бог весть какое достижение, но как experience, было интересно (если кто не читал).

 

Принял участие в акциях по спасению Хохловки, поистине «заповедного уголка старой Москвы», где очередной девелопер со связями наверху вознамерился построить офисный центр (и по ходу дела развалить памятники истории и архитектуры, окружающие его «объект реконструкции»). То есть ничего экстраординарного я не совершил – но впервые в своей жизни собственное несогласие с чем-то выразил не словами, а действиями.

 

Вступил в Союз экскурсоводов. И не просто вступил, а был в числе соучредителей – за что, быть может, когда-нибудь удостоюсь памятного жетона вроде золотого значка старого члена НСДАП (организация, запрещённая в СССР)) – шучу, конечно.

 

Вспомнил одну из прежних своих профессий и принялся снимать неигровые фильмы. Ну, сейчас каждый – сам себе видеоблогер, так что на общем весьма посредственном уровне выглядеть прилично совсем нетрудно. Впрочем, будучи перфекционистом, я понимаю, что всегда есть куда расти, и намерен повышать уровень своего мастерства.

Кстати, вот небольшое новогоднее видео, которое я смонтировал просто для души. Надеюсь, вам понравится. Если захочется использовать его для поднятия кому-то настроения или как поздравительную открытку, я буду рад.

Ну и завершая этот спич, желаю вам всем удачи прежде всего, а также здоровья – телесного и душевного. Последнее нам особенно необходимо в нашем Зазеркалье.

Как кто-то сказал, «этим людям следовало бы принимать таблетки, а они принимают законы…»

 

Ниже – моё полуофициальное поздравление от лица Союза экскурсоводов. ))
 

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Ищи ветра в
Ирина Луканова
ответить
Большое спасибо за новогоднее настроение, за ролик, сияющий праздничной иллюминацией, за добрые пожелания на фоне мерцающих огоньков-фонариков. Вас тоже с наступаюшим! Исполнения желаний, реализации планов! Зоровья и благополучия!)))

Спасибо за помощь!
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Ищи ветра в